Как носить бандану: топ-5 модных решений
Каталог

Качественный текстиль

для профессионалов рекламного рынка

Санкт-Петербург +7(812)740-11-11

Москва +7(499)753-23-11

Звонки по России 8-800-77-555-07

09.07.2019

Как носить бандану: топ-5 модных решений

Бандана – легкий, удобный и стильный головной убор – в течение нескольких лет удерживает первые строчки «хит-парада» самых актуальных летних аксессуаров. Один из секретов популярности такой косынки – ее универсальность. Банданы с удовольствием носят мужчины и женщины, они неизменно входят в гардероб байкеров и неформалов, но и модницы, желающие выглядеть эффектно, с удовольствием дополняют этим аксессуаром свои повседневные, а иногда даже праздничные образы.


Используют банданы и как деталь униформы – к примеру, повара заведений HoReCа, как правило, работают именно в таком головном уборе. Отдают впечатление этому легкому, удобному аксессуару работники суши-баров, официанты и другой персонал. Не выходят из моды банданы с изображениями и символикой музыкальных групп: такие косынки есть в арсенале меломанов всех возрастов. Еще одно актуальное применение банданы – в качестве элемента корпоративного стиля.


Если раньше бандана считалась довольно специфическим головным убором, то сейчас модный лук с включением такого аксессуара можно найти где угодно. А каким будет этот образ – смелым или романтичным, ярким или сдержанным – во многом зависит от способа ношения платка-банданы. Предлагаем пять самых простых и популярных способов, как завязать этот головной убор за считанные секунды и создать оригинальный, запоминающийся образ.

Способ 1: Классика жанра

Этот способ – тот, который предпочитают байкеры, рокеры, спортсмены. Завязать платок-бандану таким образом может и мужчина, и женщина. Как результат – не только стильный образ, но и защита от палящего солнца в летний день. Для пляжа – идеальное решение.

  1. Платок-бандану сложите пополам по диагонали: у вас должен получиться треугольник с равными сторонами.
  2. Центральную часть основания получившегося треугольника приложите ко лбу.
  3. Затяните «хвосты» головного убора на затылке в тугой узел. Вершина треугольника, при этом, должна быть зафиксирована под узлом.
  4. Расправьте стороны головного убора, чтобы бандана выглядела аккуратно.

Способ 2. В стиле ретро

Такое решение – то, что нужно для стильных и романтичных барышень. Вариант универсальный: дополнит воздушные локоны, кудри, прическу с высоким, пышным начесом. Подойдет для вечернего или повседневного выхода, вечеринки в образе «стиляг» или фотосессии в стиле «ретро». Отдают предпочтение этому способу ношения банданы и многие звезды. Носить так бандану, например, любит знаменитая певица Рианна. Еще одна поклонница подобного стиля – певица Эмми Уайнхаус.

  1. Сформируйте из косынки равносторонний треугольник – также как в «классическом» варианте.
  2. Сверните треугольник еще раз, чтобы получилась широкая полоса. При желании этот пункт можно пропустить.
  3. Центр основания треугольника или центр полосы приложите ко лбу.
  4. «Хвосты» платка-банданы затяните в тугой узел на затылке.
  5. Переверните завязанный платок так, чтобы узел оказался впереди.
  6. Оставьте кончики косынки свободными, аккуратно из расправив, или заправьте внутрь получившегося узелка.

Способ 3. «А-ля Джек Воробей»

Необычное решение для отдыха у воды, для работы под жарким солнцем или, например, для вечеринки в пляжном или в пиратском стиле. Такой вариант ношения косынки – не только для мужчины, необычные эксперименты могут позволить себе и смелые модницы. Актуален «пиратский» стиль банданы и для барменов, поваров, официантов ресторанов азиатской кухни.

  1. Сформируйте из платка-банданы равносторонний треугольник, свернув его пополам по диагонали.
  2. Сверните треугольник пополам еще раз – в ровную широкую полосу.
  3. По центру получившуюся полоску банданы приложите ко лбу, свободные «хвостики» заведите за голову.
  4. Концы платка завяжите в узел, затем зафиксируйте еще одним узлом.

Способ 4. В стиле «вестерн»

Для ковбоя бандана – это, в первую очередь, надежная защита от ветров прерий, песков пустынь. Именно поэтому косынку здесь, чаще всего, повязывали на шею – так, чтобы при необходимости можно было в считанные секунды превратить ее в защитную маску для нижней части лица. Но сегодня «ковбойский» стиль завязывания банданы – это еще и очень модно.

  1. Сформируйте из косынки треугольник с ровными сторонами.
  2. Разместите косынку на шее и в середине платка сделайте загиб – таким образом, чтобы от шеи он ниспадал, как воротник-хомут.
  3. «Хвосты» банданы за шеей перекрестите между собой.
  4. Перекрещенные концы выведите к подбородку и зафиксируйте узлом.
  5. Основание треугольника аккуратно расправьте – так, чтобы получившийся узелок стал незаметным.

Способ 5. В стиле «гангста»

Самые модные рэперы середины девяностых носили бандану именно так, а сегодня из музыкальной тусовки такой стиль перекочевал и в повседневную жизнь. Причем, такой способ завязывания косынки подойдет и мужчине, и женщине.

 Сформируйте из косынки треугольник.

  1. Сложите аксессуар пополам дважды, затем – еще дважды, пока, наконец, не получится тонкая полоса ткани.
  2. Центр полученной полосы приложите ко лбу.
  3. «Хвосты» банданы затяните за головой на двойной узел.
  4. Переверните бандану на 180 градусов, чтобы узел оказался в центре лба.
  5. Осторожно разровняйте головной убор.

Конечно, это лишь некоторые из популярных способов ношения банданы. Модной косынкой можно украсить сумку или джинсы, носить в качестве пояса или нашейного платка. А самые смелые модницы используют бандану… как часть бикини.

Выбирайте, какой вариант подходит именно вам и не бойтесь экспериментировать. Даже один головной убор поможет создать сразу несколько эффектных образов. А если таких аксессуаров в гардеробе несколько, выглядеть стильно и по-новому с помощью банданы можно каждый день!

Перейти в каталог бандан >>


Возврат к списку