"Гейзер" - текстиль для рекламных кампаний, футболки оптом
Каталог

Качественный текстиль

для профессионалов рекламного рынка

Санкт-Петербург +7(812)740-11-11

Москва +7(499)753-23-11

Звонки по России 8-800-77-555-07

21.09.2012

Умножая сущности

Как в Facebook’е аукнется, так потом где-нибудь и откликнется.
М. Цукерберг, «Избранное».


Вчера вечером, выпив пива, мы решили умножить сущности и зашли на Facebook. А там мы увидели, что многие участники рынка очень рады нашему интересному фруктовому событию.
Мы тоже очень рады, тому, что вы рады!
Особенно мы рады тому, как бурно были рады наши друзья из «небезызвестной участникам проморынка» компании «Проект триразасамыйпервый».
Мы люди достаточно простые, не избалованные жестоким гламуром, временами по-детски доверчивые и наивные. Мы всегда прямо говорили и говорим то, что думаем. И всегда искренне радуемся, когда есть для этого повод.
Да, действительно, на протяжении долгого времени мы не любили так называемый «европейский текстиль», включая в числе прочего и «некие «ломовые фрукты».
Но каждый человек в этой жизни что-то не любит.
Вы не можете лишить человека права не любить.
Это не по-европейски.
Кто-то не любит свинину, кто-то сильный запах лилий, кто-то не любит когда сосед вечером сверлит стенку, кто-то не любит играть в гольф, а кто-то терпеть не может китайскую рисовую водку.
Но если вы сегодня не любите играть в гольф, то это не значит, что вы не будете любить играть в гольф всю оставшуюся жизнь.
Современному миру нужны flexible people, нужны пиплы с open-mind’ом. Именно таким и покоряется современный мир, а не дубовым догматикам, которые, однажды провозгласив некую «великую» истину, затем готовы разбить за нее лоб, не замечая, что происходит вокруг.
Поскольку мы, компания «Гейзер», как раз и являемся такими flexible people, то в июле 2012 года мы, совершенно внезапно, полюбили (!) те самые «фрукты».
А говоря более официальным языком – компанию Fruit of the Loom.
И практически сразу договорились стать их официальным дилером в России.
Из чего можно сделать вывод, что они тоже оказались flexible people with opened mind, и что любовь оказалась взаимной.
И, кстати, – ведь это тоже очень по-европейски – дать покупателю выбор.
До сих пор у российских клиентов, ориентированных на «европейский промотекстиль», выбор был только в названии бренда. Поскольку ни один из поставщиков (включая «лидера российского рынка промоиндустрии») не предлагал постоянного и достаточного наличия товара на складе и уж тем более не предлагал выбора в цене.
Но теперь, когда мы полюбили «фрукты», у покупателя точно будет выбор.
Он сможет, как и раньше, покупать SOL’S в одной небезызвестной участникам проморынка компании или же он сможет купить у нас аналогичное изделие Fruit of the Loom, но на 30-50% дешевле.
Как видите, на этот раз мы задействовали всю свою «доступную интеллектуальную мощь» в мирных целях и получили отличный результат.
Нам кажется, что никаких «нестыковочек» нет, и пиар-модель сработала отлично.
А «лидерам российского рынка промоиндустрии» тоже будет хорошо.
Ведь мы теперь вместе с ними будем продвигать и продавать «европейский текстиль», биться за общечеловеческие ценности, формировать цивилизованную рыночную среду, спрос и все такое…
Будем делать одно общее, благородное дело.
Будем дружить семьями, квартирами, домами, отделами, коллективами и холдингами….



Возврат к списку