"Гейзер" - текстиль для рекламных кампаний, футболки оптом
Каталог

Качественный текстиль

для профессионалов рекламного рынка

Санкт-Петербург +7(812)740-11-11

Москва +7(499)753-23-11

Звонки по России 8-800-77-555-07

21.09.2012

Как нам не удалось купить Fruit of the Loom

Тенденция стала совсем очевидной несколько лет назад. Настоящие европейские бренды и до этого пытались приходить в Россию. Но именно, что «пытались». Приходили и скромно стояли где-то в сторонке, силясь понять, как же так происходит, что на российской почве даже самые умные менеджеры не могут дать ни одного умного совета. Да и как тут вообще можно работать, если все функционирует наоборот и вопреки всему тому, что эти самые менеджеры изучали в школах MBA?
Но они упрямые. Потомки викингов, евро-атлантическая культура, форпосты цивилизации, бремя белого человека и все такое… Все равно приходили и приходили.
А российские участники рынка тоже были рады: милости просим, добро пожаловать, да давайте сотрудничать, да мы же с вами все европейцы, одним европейским миром мазаны!
В общем, как только тенденция стала очевидной, мы решили, что пора и нам. У всех приличных участников рынка есть какой-нибудь европейский бренд, а у нас почему нет?
Мы же в теме?
Значит, и у нас должен быть европейский бренд.

Вопрос нужно было решать кардинально, сразу и надолго.
Поэтому мы решили купить бренд Fruit of the Loom.
А что?
Всем известный, с давней историей, такое милое яблоко и виноград на ярлыке…
Однозначно, прекрасно дополнит нашу линейку NOVIC – CORONA – REDFORT.
Станет NOVIC – CORONA – REDFORT – FRUIT OF THE LOOM.

Стали прицениваться к бренду. И в процессе выяснили следующее:


Тут мы задумались.
Конечно, если всю свободную наличность собрать и еще немного занять, то купить можно.
Но как потом всем этим сокровищем управлять?
И не просто в кресле сидеть и руками водить. А чтобы оно еще и с прибылью работало?
Это же значит – прощай все маленькие человеческие радости.
Сходить в кино, рыбалка, шашлык в лесу, прогулки по парку с собакой, утром опоздать на работу, вечером с книжкой на диване поваляться, девчонки, опять же…
Забыть!

А что взамен?
Дорогой костюм с белой рубашкой и дурацким галстуком; такой же дурацкий, в цвет галстука, дивайс в руках; самолеты, гостиницы, American breakfast, встречи-переговоры; извини-я-тебя-сегодня-из-школы-не-заберу-потому-что-утром-неожиданно-улетел-в-Лондон; хищные и невкусные гламурные стервы вместо своих вкусных домашних баб…
И зачем нам это все нужно, да еще и за свои деньги!?
Тогда мы прямо так им и сказали: «Не хотим вас покупать. Одна морока, да еще и за свои деньги. Не хотим. Пусть Уоррен Баффет вас покупает».
Главный фруктовый переговорщик очень расстроился. Чуть не заплакал. Мы тогда еще подумали, что он сам, наверное, от своего сокровища очень устал. И еще, похоже, был не уверен, что Уоррен Баффет их действительно купит.
На том тогда и расстались…


А летом 2012 года неожиданно встретились опять. Правда, фруктовый переговорщик был уже другой: веселый, загорелый, спортивный итальянец. Первым делом он нам сказал, что в России на улицах девушки совершенно не улыбаются, и что нигде нет надписей на английском (не говоря уже про итальянский).
Этим он нас к себе сразу расположил. Потому что мы сами очень страдаем от того, что девушки не улыбаются, и от того, что нигде нет надписей на итальянском.
Потом сказал: «Мы, итальянцы, очень гибкие переговорщики. Можем договориться с кем угодно и о чем угодно. Но вот только вечно везде опаздываем и работать не любим».
Здесь уже просто возникла симпатия. Мы сразу стали вспоминать, нет ли у нас в родословном дереве итальянцев – как то уж больно много общего.
- Компанию нашу вы в свое время не купили. Но ничего, Баффет все-таки купил. Мы теперь хотим, чтобы вы наш товар покупали. Мощный бренд, цену хорошую вам предложим – продолжал переговорщик.
И сразу очень хорошую цену предложил.
Мы задумались:
- Да, хорошая цена, спасибо. Но нам не интересно просто покупать. Нужен бизнес-подход. Вот если бы вы нам вместе с товаром, еще и деньги давали! Вот это хороший бизнес-подход.
Главный фруктовый переговорщик ответил:
- Чтобы мы вам вместе с товаром еще и деньги давали, вы должны будете стать нашим самым крупным дистрибьютором в России!
Мы-то знаем, что самыми крупными мы и так уже давно стали. Поэтому до полного счастья оставалась малость: стать дистрибьютором Fruit of the Loom в России.
Поскольку счастье неожиданно оказалось так близко, то мы тут же и купили 2 контейнера этих самых фруктов.
А они тоже оказались честными европейскими людьми и слово сдержали.

Так мы и стали официальным дистрибьютором Fruit of the Loom в России. Так что теперь, дорогие друзья, кроме всем знакомых и любимых брендов NOVIC-CORONA-REDFORT, мы можем Вам предложить также мощный, известный, любимый во всем мире, европейско-международный бренд FRUIT OF THE LOOM.

Мы искренне надеемся, что он Вам понравится!


 


Возврат к списку